Nhoque de batata com filé de mignon e molho pomodoro e bechamel

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Ingredientes
Massa

240 g de batata
40 g de farinha de trigo
1 ovo
4 g de parmesão
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Farinha de trigo para polvilhar

Molho pomodoro 
300 g de tomates
20 g de cenoura
30 g de cebola picadinha
1 dente de alho
15 g de salsão
1 taça de vinho tinto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
20 ml de azeite
2 folhas de louro
10 g de orégano
15 g de açúcar

Molho bechamel
300 ml de leite
20 g de manteiga
25 g de farinha
1/2 noz moscada ralada
Sal a gosto

Modo de preparo
Massa

Asse as batatas no forno envolvidas em papel alumínio até ficarem macias. Ainda quente, descasque e esprema ou passe pela peneira.
Resfrie e junte o ovo, a farinha de trigo, sal, parmesão, pimenta-do-reino, noz moscada.
Amasse até obter uma massa lisa, prove e ajuste os temperos.
Polvilhe uma superfície lisa e faça rolinhos com a massa. Corte no tamanho desejado.
Cozinhe até subirem à superfície. Faça o choque térmico e seque-as com pano.

Molho pomodoro
Em uma panela coloque o azeite a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e deixe dourar.
Em seguida, acrescente o vinho, deixe evaporar o álcool, coloque os tomates e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.
Retire do fogo e bata no liquidificador. Volte para a panela e acrescente os outros temperos: sal, pimenta, o orégano, a folha de louro e o açúcar e deixe apurar em fogo baixo por 20 minutos.

Molho bechamel
Em uma panela coloque a manteiga para derreter, acrescente a farinha e misture até a farinha fritar.
Acrescente o leite, o sal e noz moscada; mexa sem parar até ficar cremoso.

Filé
Corte a carne em tiras e tempere com sal e pimenta. Em um frigideira, coloque um pouco de azeite e coloque a carne para dourar.

Montagem
Em um refratário, monte as camadas com nhoque, molho pomodoro e o bechamel. Cubra com as tirinhas de mignon e leve ao forno para gratinar.

(academia da carne)



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