Culinária

Bolo mousse de chocolate com ganache de doce de leite

Ingredientes

  • 1/3 xícara(s) de Óleo de Milho
  • 4 unidade(s) de ovos separados em claras e gemas
  • 80 mililitro(s) de água fervente
  • 2/3 porção(ões) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) de chá de fermento químico
  • 180 mililitro(s) de leite
  • 320 grama(s) de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) de sobremesa de gelatina sem sabor
  • 2 colher(es) de sopa de água
  • 3 unidade(s) de claras
  • 350 grama(s) de chocolate picado
  • ½ caixa(s) de creme de leite
  • ½ lata(s) de doce de leite
  • morangos frescos a gosto

Modo de Preparo

Massa:

  1. Bata as claras em ponto de neve e reserve.
  2. Dissolva na água quente indicada o Óleo de Milho Salada e o chocolate em pó.
  3. Na batedeira, leve as gemas e o açúcar para bater até esbranquiçar.
  4. Aos poucos, adicione a mistura de chocolate batendo até homogeneizar bem.
  5. Abaixe a velocidade, adicione a farinha de trigo aos poucos e, no final, adicione o fermento batendo só para misturar.
  6. Retire da batedeira, adicione as claras em neve.
  7. Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada, levando para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 35 a 40 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

Mousse de chocolate:

  1. Em uma batedeira, leve o creme de leite bem gelado para bater até atingir o ponto de chantilly.
  2. Conserve na geladeira. Dissolva a gelatina na água fervente e reserve.
  3. Bata as claras em ponto de neve, acrescentado aos poucos o açúcar até o ponto de suspiro.
  4. Leve ao micro-ondas o chocolate picado para derreter.
  5. Retire, acrescente a gelatina dissolvida, o suspiro e misture.
  6. Misture delicadamente o chantilly batido e leve à geladeira.

Calda:

  1. Misture os ingredientes e reserve.

Ganache de doce de leite:

  1. Derreta o chocolate em micro-ondas.
  2. Retire, adicione o creme de leite e misture.
  3. Junte o doce de leite misture bem e reserve.

Montagem:

  1. Corte o bolo em 3 camadas.
  2. Molhe a camada de baixo com a calda, coloque o recheio.
  3. Repita a operação e termine com a última camada de bolo.
  4. Cubra com ganache de doce de leite e decore com morangos frescos.(My Taste)

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