Bolo mousse de chocolate com ganache de doce de leite
Ingredientes
- 1/3 xícara(s) de Óleo de Milho
- 4 unidade(s) de ovos separados em claras e gemas
- 80 mililitro(s) de água fervente
- 2/3 porção(ões) de chocolate em pó
- 1 xícara(s) de farinha de trigo
- 3 colher(es) de chá de fermento químico
- 180 mililitro(s) de leite
- 320 grama(s) de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de cacau em pó
- 1 xícara(s) de creme de leite
- 1 colher(es) de sobremesa de gelatina sem sabor
- 2 colher(es) de sopa de água
- 3 unidade(s) de claras
- 350 grama(s) de chocolate picado
- ½ caixa(s) de creme de leite
- ½ lata(s) de doce de leite
- morangos frescos a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Dissolva na água quente indicada o Óleo de Milho Salada e o chocolate em pó.
- Na batedeira, leve as gemas e o açúcar para bater até esbranquiçar.
- Aos poucos, adicione a mistura de chocolate batendo até homogeneizar bem.
- Abaixe a velocidade, adicione a farinha de trigo aos poucos e, no final, adicione o fermento batendo só para misturar.
- Retire da batedeira, adicione as claras em neve.
- Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada, levando para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 35 a 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Mousse de chocolate:
- Em uma batedeira, leve o creme de leite bem gelado para bater até atingir o ponto de chantilly.
- Conserve na geladeira. Dissolva a gelatina na água fervente e reserve.
- Bata as claras em ponto de neve, acrescentado aos poucos o açúcar até o ponto de suspiro.
- Leve ao micro-ondas o chocolate picado para derreter.
- Retire, acrescente a gelatina dissolvida, o suspiro e misture.
- Misture delicadamente o chantilly batido e leve à geladeira.
Calda:
- Misture os ingredientes e reserve.
Ganache de doce de leite:
- Derreta o chocolate em micro-ondas.
- Retire, adicione o creme de leite e misture.
- Junte o doce de leite misture bem e reserve.
Montagem:
- Corte o bolo em 3 camadas.
- Molhe a camada de baixo com a calda, coloque o recheio.
- Repita a operação e termine com a última camada de bolo.
- Cubra com ganache de doce de leite e decore com morangos frescos.(My Taste)