Bobó de frango
Ingredientes
- 1 kg de filé de peito em tiras Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
- 2 colheres (chá) de sal
- Óleo para grelhar
- 500 g de mandioca descascada cortada em pedaços médios
- 2 litros de água
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 2 pimentas dedo de moça sem sementes cortadas em cubos pequenos
- 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- ½ pimentão vermelho sem sementes cortados em cubos
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picados
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela de pressão com um fio de óleo.
- Tempere as tiras de frango com sal e doure-as na panela.
- Reserve em um recipiente.
- Na mesma panela que grelhou as tiras de frango, adicione a mandioca e a água.
- Coloque uma pitada de sal, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos a partir do momento que pegar pressão.
- Espere a pressão ceder, abra a panela e bata a mandioca com a água no liquidificador no modo pulsar, apenas para formar um creme.
- Em outra panela grande, adicione o azeite de dendê e o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta por 2 minutos.
- Junte o tomate e o pimentão e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente o leite de coco e o creme de mandioca.
- Adicione as tiras de frango reservadas e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo sempre.
- Antes de servir, coloque o coentro e ajuste o sal.(Hoje Tem Frango)