Culinária

Bobó de frango

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peito em tiras Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Óleo para grelhar
  • 500 g de mandioca descascada cortada em pedaços médios
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes cortadas em cubos pequenos
  • 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • ½ pimentão vermelho sem sementes cortados em cubos
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picados

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela de pressão com um fio de óleo.
  2. Tempere as tiras de frango com sal e doure-as na panela.
  3. Reserve em um recipiente.
  4. Na mesma panela que grelhou as tiras de frango, adicione a mandioca e a água.
  5. Coloque uma pitada de sal, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos a partir do momento que pegar pressão.
  6. Espere a pressão ceder, abra a panela e bata a mandioca com a água no liquidificador no modo pulsar, apenas para formar um creme.
  7. Em outra panela grande, adicione o azeite de dendê e o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta por 2 minutos.
  8. Junte o tomate e o pimentão e refogue por mais 1 minuto.
  9. Acrescente o leite de coco e o creme de mandioca.
  10. Adicione as tiras de frango reservadas e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo sempre.
  11. Antes de servir, coloque o coentro e ajuste o sal.(Hoje Tem Frango)

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