Sobrecoxa de panela com molho picante e purê de batata doce

Ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango Seara “Da Granja”
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes, picadas
  • 1 xícara (chá) de passata ou polpa de tomate
  • 5 tomates maduros sem pele e sem sementes, cortados em cubos
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto

Purê de batata doce

  • 5 batatas doces rosadas ou brancas sem casca
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de leite aquecido
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere as sobrecoxas com sal e aqueça uma panela em fogo alto com 1 colher (sopa) de óleo.
  2. Doure as sobrecoxas dos dois lados e reserve em um recipiente.
  3. Na mesma panela que dourou as sobrecoxas, adicione mais 1 colher (sopa) de óleo e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça por 3 minutos.
  4. Volte as sobrecoxas para a panela e adicione a passata de tomate, os tomates e a água.
  5. Tempere com sal a gosto.
  6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
  7. Para o purê de batata doce, corte as batatas em pedaços médios e coloque-as em uma panela.
  8. Cubra toda a batata com água e cozinhe até ficarem bem macias.
  9. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor e misture a manteiga e o leite até que o purê fique bem cremoso.
  10. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva acompanhando as sobrecoxas com molho picante.(Hoje Tem Frango)


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