Chester recheado
INGREDIENTES:
- 1 chester
- 5 colheres de sopa de vinagre
- 1 copo de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher de chá de sal
INGREDIENTES DO RECHEIO:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 cenouras raladas
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de chá de sal
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha cortada
- 1 ½ xícara de farinha de milho amarela
INGREDIENTES DA CALDA DE LARANJA:
- Suco de 5 laranjas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 cravos da índia
MODO DE PREPARO:
- Antes de começar, lave bem o chester, por dentro e por fora.
- Coloque-o numa tigela com a água e o vinagre e deixe por 20 minutos, retire e deixe secar.
- Coloque no liquidificador, 200 ml de água, os 2 dentes de alho amassados, 1 cebola e bata tudo.
- Esse será o tempero do chester.
- Despeje o tempero em cima do chester seco, sempre tomando cuidado para que todas as partes do chester estejam cobertas com esse molho, tanto por dentro quanto por fora.
- Em seguida deixe na geladeira durante 12 horas para pegar bem o gosto do tempero.
- Coloque em uma panela a manteiga e espere derreter, em seguida adicione a cebola e deixe dourar, coloque o alho amassado, coloque uma pitada de sal, acrescente a cenoura e deixe durante 2 minutos no fogo, mexendo sempre para não queimar.
- Retire o recheio do chester de natal do fogo, adicione a cebolinha e a farinha de milho, misture para incorporar bem os ingredientes.
- Coloque a manteiga em uma panela e espere derreter, coloque o suco de laranja, o açúcar, os cravos da índia e misture bem.
- Deixe no fogo por 5 minutos.
- Coloque o chester temperado em cima de uma assadeira.
- Abra a ele e coloque o recheio dentro dentro do chester de natal, cubra bem toda a parte interna dele.
- Costure a parte em que você colocou o recheio e amarre as coxas com uma linha ou barbate fino.
- Tampe a assadeira com papel alumínio.
- Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 2 horas.
- Retire o papel alumínio, coloque um pouco do molho de laranja, o suficiente para cobrir toda a parte de cima do chester e deixe até dourar.
- Por fim, retire do fogo e despeje o restante do molho.(mytastebra)