Bolo de chocolate com creme de maracujá
Ingredientes
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/4 de xícara (chá) de água fervente
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 620 ml de leite
. 5 colheres (sopa) de amido de milho
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. Licor de chocolate
Modo de preparo
2. Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco.
3. Adicione a água, o fermento e misture.
4. Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
5. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
7. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
9. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.
10. Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
11. Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
12. Retire do fogo e deixe esfriar.
13. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
14. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
15. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
16. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.