Salada de arroz com lombinho
Ingredientes
. 8 xícaras (chá) de água
. 1 xícara (chá) de arroz selvagem
. 1 xícara (chá) de arroz branco
. 2 xícaras (chá) de lombinho canadense
. 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 1/2 xícara (chá) de maçã vermelha picada com casca
. Casca de 1/2 limão
. 1 colher (sopa) de molho inglês
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1/3 de xícara (chá) de hortelã
. 1 xícara (chá) de maionese
. 1 xícara (chá) de arroz selvagem
. 1 xícara (chá) de arroz branco
. 2 xícaras (chá) de lombinho canadense
. 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 1/2 xícara (chá) de maçã vermelha picada com casca
. Casca de 1/2 limão
. 1 colher (sopa) de molho inglês
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1/3 de xícara (chá) de hortelã
. 1 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo
1. Cozinhe o arroz selvagem com 5 xícaras (chá) de água, em fogo alto, até ficar macio.
2. Em outra panela, com 3 xícaras (chá) de água, cozinhe o arroz branco em fogo alto. Retire os dois tipos de arroz do fogo e deixe esfriar.
3. Corte o lombinho e o abacaxi em cubos.
4. Numa tigela, junte o arroz, acrescente o lombinho, as frutas e o sal e misture.
5. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por uma hora.
6. Prepare o molho: rale a casca do limão e misture-a ao molho inglês, suco de limão, hortelã e maionese.
7. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Sirva a salada gelada com o molho à parte.
(M de Mulher)