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Risoto de carne seca e abóbora

risoto de carne seca e abóbora

Ingredientes:
1 cebola bem picada
1 talo de salsão, picado
2 dentes de alho, picados
400g de arroz arbóreo ou carnaroli
300g de alcatra ou chã de fora seca
1/4 de uma moranga (abóbora japonesa, aquela de casca escura)
2 tabletes de caldo de carne
200ml de vermouth ou vinho branco
100g de parmesão ralado fresco
1 colher de sopa de manteiga
1 punhado de salsinha picada
4 colheres de azeite extra-virgem
1 colher sopa de molho de pimenta/tabasco
Sal e pimenta do reino
dá pra 6 pessoas
Se você está nos primeiros passos com risoto, leia esta receita antes que explica em detalhes como caminhar. Se você sabe um pouco mais, vamos adiante:
Descasque a moranga e pique-a em cubinhos de 2cm. Cozinhe-a com 1l de água e 1 tablete de caldo de carne. Em uma panela de pressão, cozinhe também a peça de carne seca, mas só com água mesmo. Meia hora depois, a moranga deve estar desmanchando, e a carne também. Bata a moranga com o delicioso caldo do cozimento num liquidificador e reserve. Desfie a carne em pedaços pequenos e reserve também.
Hora de seguir o manual do risoto, dourando a cebola, salsão e alho, acrescentando o vinho para refogar o arroz e por aí vai. Na primeira vez que você for colocar caldo de carne para manter o arroz molhadinho, faça diferente: coloque o caldo de abóbora que você bateu anteriormente. É aí que o seu risoto começa a virar um risoto de carne seca e abóbora. Vá colocando água conforme a necessidade, até que o arroz comece a ficar comestível. Quando isso acontecer, cerca de 10 minutos antes do seu risoto ficar pronto, acrescente a carne desfiada também, e aí virou de vez. Você não quer fazer isso muito no começo, para não atrapalhar o cozimento do arroz, nem muito no final, senão a carne não passa sabor para o resto do risoto… então, essa hora é chave.
Risoto um pouco mais molenga que na hora de servir e arroz cozido? Ajuste sal e pimenta do reino, acrescente a pimenta tabasco à gosto, acrescente o parmesão, a manteiga, mexa um pouco e desligue o fogo. Deixe o seu risoto descansar do cozimento por cerca de 10 minutos, com a panela tampada. Quando você abri-la, surpresa! O seu risoto está perfeito: cremoso, sedoso, ditoso e venturoso.
Monte o prato com carinho, espalhando o risoto com aquele famoso tapa nas costas do prato. Salpique um pouco de salsinha, finalize com um fio de azeite e pode ir pro céu!
(Eu já comi)

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