Sorvete de passas ao rum
- 5 gemas.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- ½ litro de leite fervente.
- 1 ½ xícaras (chá) e uvas passas.
- 2 colheres (chá) de essência de rum ou ¼ de xícara (chá) de rum.
- 300 ml de creme de leite fresco gelado.
Preparo:
Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Sem parar de bater, junte o leite aos poucos até ficar homogêneo.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar (não deixar ferver).
Misture as uvas passas, o rum e reserve na geladeira.
Bata o creme de leite na batedeira até ficar bem cremoso e espesso.
Junte a mistura reservada na geladeira e bata até ficar homogêneo.
Leve ao freezer para firmar.
Retire do freezer e bata no liquidificador por 5 minutos e devolva ao freezer. Repita o procedimento mais 2 vezes antes de servir.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar (não deixar ferver).
Misture as uvas passas, o rum e reserve na geladeira.
Bata o creme de leite na batedeira até ficar bem cremoso e espesso.
Junte a mistura reservada na geladeira e bata até ficar homogêneo.
Leve ao freezer para firmar.
Retire do freezer e bata no liquidificador por 5 minutos e devolva ao freezer. Repita o procedimento mais 2 vezes antes de servir.
Dica:
Se preferir, no final do procedimento misture algumas uvas passas inteiras.
(Receitas da Soninha)