• 1 polvo grande.
  • 1 cebola grande inteira.
  • 1 ramo de alecrim.
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado ou comum.
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco.
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados.
  • Sal, pimenta, salsa picada, azeitona preta a gosto.
Preparo:
Limpe e lave o polvo.
Na panela de pressão, coloque o polvo com a cebola e o alecrim.
Não coloque água. Deixe cozinhar de 8 a 12 minutos depois que pegar a pressão. Desligar.
Cortar o polvo em anéis de 1 cm. Reservar o polvo e também o caldo do cozimento.
Na panela, doure o alho e a cebola no azeite.
Junte o polvo, o arroz, refogue um pouco, adicione o vinho e quando evaporar coloque a água do cozimento do polvo. Se necessário acrescente mais água. A seguir, os tomates, a salsa picada, os temperos a gosto e deixe cozinhar.
(Receitas da Soninha)