Bolo-torta de canela com creme branco

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 100 gramas(s) de manteiga
  • 1 colher(s) de sobremesa de canela me pó + 1 colher (café) para polvilhar
  • 1 colher(s) de sopa de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 2 unidade(s) de gemas de ovos
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 colher(s) de chá de essência de baunilha
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 1/2 colher(s) de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher(s) de chá de manteiga sem sal

Modo de Preparo

  1. Faça o bolo.
  2. Bata na batedeira em velocidade alta o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo (butter cream), adicione os ovos um a um, a colher de sobremesa de canela em pó.
  3. Misture a farinha de trigo e o fermento químico em pó, adicione a mistura de manteiga, junte o leite aos poucos até obter uma massa de bolo.
  4. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno a 180º c. por 25-35 minutos.
  5. Faça o creme inglês.
  6. Na batedeira em velocidade alta bata as gemas e o açúcar até obter uma gemada bem esbranquiçada, junte a essência de baunilha e a farinha de trigo.
  7. Junte o leite até obter um liquido homogêneo.
  8. Leve ao fogo médio e mexendo sempre cozinhe por 10-14 minutos até que o creme fique com uma consistência de ver o fundo da panela.
  9. Retire do fogo e coloque a manteiga, deixe derreter, reserve em refrigeração devidamente vedado.
  10. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
  11. Com ajuda de uma faca corte o bolo em dois círculos.
  12. Recheie a base do bolo com metade do creme inglês, feche o bolo com a outra metade de circulo
  13. Cubra o bolo com o restante do creme inglês e polvilhe a canela por cima e sirva.(super culinária)


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: