Culinária

Arroz de frango molhadinho

Ingredientes

  • 1 frango inteiro sem tempero
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tomates picados
  • 2 alhos-porós cortados em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de água ou caldo de vegetais
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Acomode o frango em uma tábua.
  2. Corte as asas, as coxas e sobrecoxas.
  3. Corte o peito ao meio no sentido do comprimento.
  4. Corte cada metade do peito em mais 3 ou 4 pedaços.
  5. Disponha os pedaços em uma tigela e tempere com o sal, o extrato de tomate, a pimenta e o suco de limão.
  6. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  7. Em uma panela grande, aqueça a manteiga e refogue brevemente o alho e a cebola.
  8. Acrescente os pedaços de frango e cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre.
  9. Acrescente o arroz, o tomate, o alho-poró e a água.
  10. Cozinhe por mais 15 minutos com a panela tampada, ou até o arroz ficar macio.
  11. Desligue o fogo, prove os temperos, ajustando se necessário, e sirva com a salsinha picada. (hoje tem frango)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *