Arroz de frango molhadinho
Ingredientes
- 1 frango inteiro sem tempero
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 tomates picados
- 2 alhos-porós cortados em rodelas
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 4 xícaras (chá) de água ou caldo de vegetais
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Acomode o frango em uma tábua.
- Corte as asas, as coxas e sobrecoxas.
- Corte o peito ao meio no sentido do comprimento.
- Corte cada metade do peito em mais 3 ou 4 pedaços.
- Disponha os pedaços em uma tigela e tempere com o sal, o extrato de tomate, a pimenta e o suco de limão.
- Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga e refogue brevemente o alho e a cebola.
- Acrescente os pedaços de frango e cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente o arroz, o tomate, o alho-poró e a água.
- Cozinhe por mais 15 minutos com a panela tampada, ou até o arroz ficar macio.
- Desligue o fogo, prove os temperos, ajustando se necessário, e sirva com a salsinha picada. (hoje tem frango)