Maminha na cerveja preta com purê de batatas
Ingredientes
1 peça de maminha de aproximadamente 1,2 kg
1 lata de cerveja preta
1 colher (sopa) de açúcar branco
2 cebolas inteiras cortadas ao meio
5 dentes de alho picados grosseiramente
3 folhas de louro
100 ml de molho de soja tipo shoyu
200 g de cogumelos Paris
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Farinha de trigo para engrossar o molho
Ingredientes para o purê de batatas
1,5 kg de batatas cozidas e passadas na peneira
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de requeijão
Sal a gosto
Ingredientes para os aspargos
16 aspargos frescos
8 fatias de bacon
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela coloque o azeite, o açúcar, as cebolas com o corte virado para baixo e a maminha. Com o fogo alto, vá virando a peça até que a mesma esteja bem dourada (quase queimada).
Despeje o restante dos ingredientes, completando com água até que cubra a carne.
Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 2 horas, ou até atingir a textura desejada. Deixe esfriar para fatiar.
Molho
Passe o caldo da carne por uma peneira e acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter um molho consistente e aveludado. Adicione a lata de cerveja preta e os cogumelos. Deixe cozinhar por uns 5 minutos e sirva sobre a carne.
Purê
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para obter textura cremosa. Sirva imediatamente.
Aspargos
Cozinhe os aspargos em água fervente com sal. Numa tigela com água e gelo, coloque os aspargos ainda quentes para dar um choque térmico. Isso vai parar o cozimento imediatamente e preservar a textura e a cor verde dos aspargos.
Enrole 2 fatias de bacon em cada 4 aspargos. Com uma frigideira antiaderente bem quente doure-os rapidamente.
(Academia da Carne)