Pirão de Frango com Quiabo
Ingredientes:
- 1 Kg de coxas (ou sobrecoxas) de galinha caipira, sem a pele
- 1 cebola pequena picada
- 1 cebola pequena em rodelas finas
- 1/2 Kg de quiabo, cortado em rodelas de 2 cm
- 4 tomates, sem pele e sem semente, cortados em cubos pequenos
- 1/2 colher de chá de Tempero Mineiro
- 1 colher de sopa de cheiro-verde
- 1 limão
- Óleo de girasol suficiente
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo:
- Esfregue as peças de frango com limão. Passe sal e pimenta e deixe repousando por 1 hora.
- Aqueça uma panela e coloque o óleo. Adicione o frango e deixe dourar levemente.
- Coloque a cebola picada, o Tempero Mineiro e o tomate. Cubra com água e cozinhe até o frango estar macio.
- Em uma frigideira, aqueça óleo e refogue bem o quiabo, até sair toda a gosma. Retire e reserve.
- Coloque a cebola em rodelas e deixe por 1 minuto. Retire o frango da panela e junte à frigideira.
- Peneire o líquido da panela que estava o quiabo para outra panela. Junte a parte sólida ao refogado de frango e cebolas. Adicione um pouco do líquido no refogado. Coloque o quiabo e o cheiro-verde e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Utilize o líquido coado para fazer um pirão. Ferva e vá adicionando farinha de mandioca (ou fubá, se for a opção), aos poucos, mexendo constantemente, até atingir a consistência desejada.
- Sirva o frango com quiabo acompanhado deste pirão, ou simplesmente de arroz branco.(My Taste)