Culinária

Pirão de Frango com Quiabo

Ingredientes:

  • 1 Kg de coxas (ou sobrecoxas) de galinha caipira, sem a pele
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cebola pequena em rodelas finas
  • 1/2 Kg de quiabo, cortado em rodelas de 2 cm
  • 4 tomates, sem pele e sem semente, cortados em cubos pequenos
  • 1/2 colher de chá de Tempero Mineiro
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde
  • 1 limão
  • Óleo de girasol suficiente
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo:

  1. Esfregue as peças de frango com limão. Passe sal e pimenta e deixe repousando por 1 hora.
  2. Aqueça uma panela e coloque o óleo. Adicione o frango e deixe dourar levemente.
  3. Coloque a cebola picada, o Tempero Mineiro e o tomate. Cubra com água e cozinhe até o frango estar macio.
  4. Em uma frigideira, aqueça óleo e refogue bem o quiabo, até sair toda a gosma. Retire e reserve.
  5. Coloque a cebola em rodelas e deixe por 1 minuto. Retire o frango da panela e junte à frigideira.
  6. Peneire o líquido da panela que estava o quiabo para outra panela. Junte a parte sólida ao refogado de frango e cebolas. Adicione um pouco do líquido no refogado. Coloque o quiabo e o cheiro-verde e deixe cozinhar por 3 minutos.
  7. Utilize o líquido coado para fazer um pirão. Ferva e vá adicionando farinha de mandioca (ou fubá, se for a opção), aos poucos, mexendo constantemente, até atingir a consistência desejada.
  8. Sirva o frango com quiabo acompanhado deste pirão, ou simplesmente de arroz branco.(My Taste)

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