CheeseCake
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras de biscoitos tipo “Maria” triturados;
- 1/4 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de manteiga derretida;
- 4 pacotes de cream cheese em temperatura ambiente;
- 1 e 1/4 xícaras de açúcar;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 4 ovos.
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Em uma tigela, misture os biscoitos triturados, 1/4 xícara de açúcar e a manteiga derretida.
- Pressione a mistura em uma forma de fundo removível de 22cm. Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até ficar levemente dourada.
- Enquanto isso, em outra tigela, bata o cream cheese com 1 e 1/4 xícaras de açúcar, a farinha de trigo e a essência de baunilha até ficar cremoso.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Despeje a mistura sobre a crosta de biscoitos assada e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que o centro do cheesecake esteja firme.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de refrigerar por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
- Sirva o cheesecake com a cobertura de sua preferência, como calda de frutas vermelhas ou caramelo.
(Foto e receita: Panelaterapia)