Culinária

CheeseCake

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras de biscoitos tipo “Maria” triturados;
  • 1/4 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de manteiga derretida;
  • 4 pacotes de cream cheese em temperatura ambiente;
  • 1 e 1/4 xícaras de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 4 ovos.

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Em uma tigela, misture os biscoitos triturados, 1/4 xícara de açúcar e a manteiga derretida.
  3. Pressione a mistura em uma forma de fundo removível de 22cm. Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até ficar levemente dourada.
  4. Enquanto isso, em outra tigela, bata o cream cheese com 1 e 1/4 xícaras de açúcar, a farinha de trigo e a essência de baunilha até ficar cremoso.
  5. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  6. Despeje a mistura sobre a crosta de biscoitos assada e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que o centro do cheesecake esteja firme.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de refrigerar por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
  8. Sirva o cheesecake com a cobertura de sua preferência, como calda de frutas vermelhas ou caramelo.

(Foto e receita: Panelaterapia)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *