Culinária

Bolo sensação

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 250g de manteiga ou margarina gelada
  • 4 ovos médios
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 de xícara de leite

Geleia de morango:

  • 12 morangos médios
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Cobertura/Recheio:

  • 400ml de chantilly líquido gelado
  • 8 morangos

Modo de preparo:

  1. Massa: Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
  2. Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
  3. Adicione a farinha de trigo, batendo em velocidade mínima até misturar. Se não tiver farinha com fermento adicione 1 colher (de sopa) de fermento.
  4. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha e coloque a massa.
  5. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 35 minutos ou até dourar.
  6. Deixe esfriar por completo.
  7. Geleia: Em uma panela coloque os morangos picados e sem folhas, a água e o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe ferver, mexa de vez em quando, deixe ferver por aproximadamente 20-25 minutos até diminuir bastante de volume e começar a grudar um pouco no fundo, os morangos irão cozinhar e derreter formando a calda. Desligue o fogo e deixe esfriar. Ela fica líquida, depois de fria ela fica mais cremosa e endurece um pouco.
  8. Cobertura/recheio: Na batedeira bata chantilly líquido gelado até dobrar de volume e ficar consistente em ponto de chantilly. Adicione 4 colheres (de sopa) da geleia de morango já fria e bata só até misturar.

Montagem:

Corte o bolo em 3 partes.Coloque uma das partes em prato de servir.Por cima da massa do bolo coloque um pouco de calda de morango.Espalhe um pouco do chantilly por cima da calda, e por cima do chantilly coloque alguns pedacinhos de morangos picados.Coloque outra metade do bolo por cima dos morangos, coloque geleia por cima da massa e espalhe mais chantilly por cima e coloque mais pedacinhos de morango.Coloque a última metade do bolo por cima, cubra com geleia, e cubra as laterais e o topo com o chantilly. Decore com morangos!

(Fonte e foto: Amando Cozinhar)

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