Bolo sensação
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de açúcar
- 250g de manteiga ou margarina gelada
- 4 ovos médios
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/2 de xícara de leite
Geleia de morango:
- 12 morangos médios
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Cobertura/Recheio:
- 400ml de chantilly líquido gelado
- 8 morangos
Modo de preparo:
- Massa: Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
- Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
- Adicione a farinha de trigo, batendo em velocidade mínima até misturar. Se não tiver farinha com fermento adicione 1 colher (de sopa) de fermento.
- Unte uma forma redonda com manteiga e farinha e coloque a massa.
- Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar por completo.
- Geleia: Em uma panela coloque os morangos picados e sem folhas, a água e o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe ferver, mexa de vez em quando, deixe ferver por aproximadamente 20-25 minutos até diminuir bastante de volume e começar a grudar um pouco no fundo, os morangos irão cozinhar e derreter formando a calda. Desligue o fogo e deixe esfriar. Ela fica líquida, depois de fria ela fica mais cremosa e endurece um pouco.
- Cobertura/recheio: Na batedeira bata chantilly líquido gelado até dobrar de volume e ficar consistente em ponto de chantilly. Adicione 4 colheres (de sopa) da geleia de morango já fria e bata só até misturar.
Montagem:
Corte o bolo em 3 partes.Coloque uma das partes em prato de servir.Por cima da massa do bolo coloque um pouco de calda de morango.Espalhe um pouco do chantilly por cima da calda, e por cima do chantilly coloque alguns pedacinhos de morangos picados.Coloque outra metade do bolo por cima dos morangos, coloque geleia por cima da massa e espalhe mais chantilly por cima e coloque mais pedacinhos de morango.Coloque a última metade do bolo por cima, cubra com geleia, e cubra as laterais e o topo com o chantilly. Decore com morangos!
(Fonte e foto: Amando Cozinhar)