Culinária

Torta de framboesa

INGREDIENTES

PÃO DE LÓ
  • 5 ovos
  • 125 g de açúcar
  • 1 pacote de açúcar de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 125 g de farinha
  • 75 g de maizena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
RECHEIO
  • 6 folhas de gelatina
  • 200 g de framboesa
  • 100 g de açúcar
  • 2 pacotes de açúcar de baunilha
  • 200 g de queijo quark (ou pottage)
  • 400 g de creme de leite fresco
COBERTURA
  • 200 g de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Para o pão de ló, separe os ovos. Bata as gemas com o açúcar, o açúcar de baunilha e o sal.
  2. Bata as claras em neve e acrescente nas gemas.
  3. Misture a farinha com a maizena e o fermento em pó. Acrescente cuidadosamente nos ovos.
  4. Coloque a massa em cima de um tabuleiro para forno, com papel de forno em baixo.
  5. Leve ao forno pre-aquecido (200°C) por 12 minutos.
  6. Deixe esfriar 5 minutos em cima do tabuleiro. Prepare outro papel de forno com a medida da massa e coloque um pouco de açúcar em cima. Deixe a massa esfriar totalmente em cima desse papel com açúcar, com a parte de acima em baixo e tire o papel que estava no forno.
  7. Corte a massa em 5 fatias no lado maior.
  8. Para o recheio, deixe a gelatina por 10 minutos em água fria.
  9. Leve as framboesas com o açúcar e açúcar de baunilha ao fogo.
  10. Tire a água da gelatina e dissolva nas framboesas. Deixe esfriar um pouco.
  11. Bata o creme de leite fresco até ficar duro e adicione com o queijo quark nas framboesas.
  12. Passe o recheio em cima das fatias de pão de ló e enrole.
  13. Coloque a fatia enrolada em cima de onde você quer servir a torta. Embrulhe esse rolo com as outras fatias.
  14. Para a cobertura, bata o creme de leite fresco até ficar duro e coloque em cima e ao redor da torta. Pode decorar com framboesa, pistachos,…
  15. Deixe na geladeira até servir.(mytastebra)

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