Torta de framboesa
INGREDIENTES
PÃO DE LÓ
- 5 ovos
- 125 g de açúcar
- 1 pacote de açúcar de baunilha
- 1 pitada de sal
- 125 g de farinha
- 75 g de maizena
- 1 colher (chá) de fermento em pó
RECHEIO
- 6 folhas de gelatina
- 200 g de framboesa
- 100 g de açúcar
- 2 pacotes de açúcar de baunilha
- 200 g de queijo quark (ou pottage)
- 400 g de creme de leite fresco
COBERTURA
- 200 g de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Para o pão de ló, separe os ovos. Bata as gemas com o açúcar, o açúcar de baunilha e o sal.
- Bata as claras em neve e acrescente nas gemas.
- Misture a farinha com a maizena e o fermento em pó. Acrescente cuidadosamente nos ovos.
- Coloque a massa em cima de um tabuleiro para forno, com papel de forno em baixo.
- Leve ao forno pre-aquecido (200°C) por 12 minutos.
- Deixe esfriar 5 minutos em cima do tabuleiro. Prepare outro papel de forno com a medida da massa e coloque um pouco de açúcar em cima. Deixe a massa esfriar totalmente em cima desse papel com açúcar, com a parte de acima em baixo e tire o papel que estava no forno.
- Corte a massa em 5 fatias no lado maior.
- Para o recheio, deixe a gelatina por 10 minutos em água fria.
- Leve as framboesas com o açúcar e açúcar de baunilha ao fogo.
- Tire a água da gelatina e dissolva nas framboesas. Deixe esfriar um pouco.
- Bata o creme de leite fresco até ficar duro e adicione com o queijo quark nas framboesas.
- Passe o recheio em cima das fatias de pão de ló e enrole.
- Coloque a fatia enrolada em cima de onde você quer servir a torta. Embrulhe esse rolo com as outras fatias.
- Para a cobertura, bata o creme de leite fresco até ficar duro e coloque em cima e ao redor da torta. Pode decorar com framboesa, pistachos,…
- Deixe na geladeira até servir.(mytastebra)