Culinária

Bolo Surpresa de Brigadeiro

Ingredientes:
Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de leite
  • 2/3 xícara de óleo de canola
  • 1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha
  • 3 ovos tamanho extra

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite UHT (100g)
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 2 colheres de sopa de leite em pó integral instantâneo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga

Cobertura

  • 100g de chocolate meio amargo em barra picado
  • 25g de manteiga sem sal

Modo de Preparo:
Prepare primeiro o recheio:

  1. Numa panela de fundo grosso, misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um fuet até a mistura virar um creme grosso, que faz bolhas grandes.
  3. Deixe amornar para utilizar.

Prepare a massa:

  1. Aqueça o forno a 180 graus, com a grade posicionada no meio. Unte e polvilhe farinha de trigo numa forma de bolo inglês grande, ou duas pequenas – é importante que o bolo não fique muito baixinho.
  2. Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
  3. Na batedeira, misture o açúcar, o leite, o óleo, os ovos e a baunilha.
  4. Junte a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo.
  5. Passe a massa para a forma e asse por aproximadamente 35 minutos (ou mais, dependendo do seu forno), até passar no teste do palito.
  6. Desenforme morno e coloque no prato onde vai servir.
  7. Deixe esfriar completamente.
  8. Com a ajuda de uma faca de serra, corte um retângulo no centro do bolo e retire essa “tampa” cuidadosamente, para não quebrar.
  9. Retire o miolo do bolo e despreze (ou faça como eu e coma tudo).
  10. Complete a parte oca com o brigadeiro preparado anteriormente, sem encher até em cima.
  11. Posicione a “tampa” sobre o recheio e prepare a cobertura.

Cobertura:

  1. Coloque o chocolate em barra e a manteiga numa tigela de vidro e leve ao microondas para derreter em intervalos de 20 segundos.
  2. Misture bem para ficar homogêneo e cubra a parte de cima do bolo.
  3. Deixe firmar e sirva.(My Taste)

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