Culinária

Peru à Brasileira

Ingredientes:

  • 1 peru de 4 kg
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 750 ml de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de margarina ou manteiga
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • Molho de pimenta
  • Sal

Recheio:

  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
  • 1 banana em cubos
  • 1 caldo de galinha em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 2 cebolas raladas
  • Miúdos de Peru
  • Pimenta do reino

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a cebola em pedaços, alho, mostarda, molho de pimenta, a margarina ou manteiga e o sal
  2. Coloque em um refratário e acrescente o restante do vinho e do caldo de galinha, misture bem e reserve

Para o Recheio:

  1. Em fogo baixo refogue os miúdos cortados em pedaços menores da mistura de óleo e azeite, até mudarem de cor
  2. Adicione o milho, o caldo de galinha, as bananas, as farinha peneiradas e e a pimenta, sem para de mexer, até formar uma farofa solta e úmida
  3. Retire do fogo, acrescente o tempero verde e recheie o peru
  4. Coloque o peru na assadeira sem untar
  5. Fure o peru com um garfo e coloque o molho reservado
  6. Feche com palito de churrasquinho e amarre as pernas de peru
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por volta de 1 hora e meia, regando constantemente com o molho da assadeira
  8. Retire o papel alumínio para dourar por mais 1 hora e meia aproximadamente, continue regando com o molho
  9. Coloque no refratário de servir e decore com farofa e tempero verde
  10. (Guia da Cozinha)

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