Rosca Doce
Ingredientes:
½ copo de água morna;
½ copo de leite;
1 colher (sopa) bem cheia de fermento biológico;
1 pitada de sal;
4 colheres de açúcar refinado;
1 kg de farinha de trigo;
2 ovos inteiros;
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga;
1 colher de nata bem cheia;
Modo de Preparo:
Misture em uma bacia o fermento e a água morna, o leite , 4 colheres de farinha de trigo e o sal.
Cubra e deixe crescer até a massa dobrar de volume.
Em seguida adicione os ovos, a manteiga, o açúcar, a nata e o restante da farinha de trigo.
A massa deve ser bem cilindrada ou sovada.
Fazer as roscas e rechear com goiabada, doce de leite com coco ou o recheio de sua preferência.
Fazer uma bolinha com a massa e colocar num copo com água.
Quando a bolinha subir, aguardar mais uma hora para enformar.
Levar ao forno médio (180 C) até que a rosca esteja dourada.
Cobertura:
1 copo de leite;
1 pacote de coco ralado;
1 copo de açúcar refinado
Levar ao fogo até ferver.
Despeje em cima das roscas depois de assadas.
Rendimento:
2 roscas grandes.(My Taste)