Culinária

Rosca Doce

Ingredientes:

½ copo de água morna;

½ copo de leite;

1 colher (sopa) bem cheia de fermento biológico;

1 pitada de sal;

4 colheres de açúcar refinado;

1 kg de farinha de trigo;

2 ovos inteiros;

2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga;

1 colher de nata bem cheia;

Modo de Preparo:

Misture em uma bacia o fermento e a água morna, o leite , 4 colheres de farinha de trigo e o sal.

Cubra e deixe crescer até a massa dobrar de volume.

Em seguida adicione os ovos, a manteiga, o açúcar, a nata e o restante da farinha de trigo.

A massa deve ser bem cilindrada ou sovada.

Fazer as roscas e rechear com goiabada, doce de leite com coco ou o recheio de sua preferência.

Fazer uma bolinha com a massa e colocar num copo com água.

Quando a bolinha subir, aguardar mais uma hora para enformar.

Levar ao forno médio (180 C) até que a rosca esteja dourada.

Cobertura:

1 copo de leite;

1 pacote de coco ralado;

1 copo de açúcar refinado

Levar ao fogo até ferver.

Despeje em cima das roscas depois de assadas.

Rendimento:

2 roscas grandes.(My Taste)

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