Pudim Napolitano
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite 200g
- 200g de chocolate ao leite em barra
- 400g de iogurte de coco
- 400g de iogurte de frutas vermelhas
- 5 colheres de açúcar
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 12g cada
- manteiga sem sal para untar
Modo de Preparo
- Dissolva a gelatina conforme a indicação da embalagem.
- Ferva um pouco de água e coloque a gelatina em banho maria (fora do fogo) para que não endureça, pois ela será usada em três momentos diferentes.
- Caso ela endureça antes de terminar a receita, é só levá-la, em banho maria, agora no fogo, até que a gelatina esteja dissolvida.
- Em uma panela, leve o creme de leite para esquentar. Não deixe ferver.
- Retire do fogo e acrescente o chocolate picado em pequenos pedaços.
- Mexa vigorosamente com um batedor de arames, até conseguir creme homogêneo.
- Espere alguns minutos para esfriar.
- Junte 1/3 da gelatina dissolvida ao creme de chocolate, misture delicadamente.
- Coloque esse creme em uma forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga sem sal ou com água gelada tirando o excesso.
- Leve ao freezer para acelerar o processo de resfriamento.
- Em uma vasilha, coloque o iogurte de coco, 03 colheres de sopa de açúcar e 1/3 da gelatina dissolvida.
- Misture delicadamente. Reserve.
- Distribua o creme de coco em cima do creme de chocolate – que deverá estar firme. Mantenha a forma no freezer para acelerar o processo de resfriamento.
- Em uma vasilha, coloque o iogurte de frutas vermelhas, 02 colheres de sopa de açúcar e 1/3 da gelatina dissolvida.
- Misture delicadamente. Reserve.
- Em uma vasilha, junte o iogurte de frutas vermelhas, 02 colheres de açúcar, 1/3 da gelatina dissolvida.
- Mexa delicadamente. Espalhe sobre o creme de coco – que deverá estar firme.
- Leve à geladeira por pelo menos 06 horas para manter a unidade das três cores.
- Desenforme e decore com florzinhas cor-de-rosa.
experiências Pudim Napolitano
Essa receita é uma a tentativa de deixar a receita tradicional de Pudim Napolitano mais leve.
Gostei muito do resultado, ficou melhor que o tradicional, com altas doses de leite condensado.
Desta forma posso falar de maneira contundente: – Esse pudim é bom demais da conta, não chega a ser light, mas é bem menos calórico!
Antes de chegar à receita final, fiz algumas experiências e divido com vocês:
Creme de Chocolate:
Fiz um creme de chocolate com iogurte natural, mas ficou muito ácido. Uma outra tentativa foi usar iogurte de coco com chocolate, o sabor ficou bem menos ácido, mesmo assim achei que ainda estava um pouco ácido.
A textura do chocolate misturado com iogurte , tanto o natural quanto o de coco, ficou muito cremosa, não chegou a desmanchar, mas nota-se em relação uma diferença as outras duas camadas e o aspecto não fica tão harmonioso, quanto minha receita final.
No entanto, se quiser uma sobremesa ainda mais leve, pode substituir tranquilamente o creme de leite por iogurte de coco .
Creme de coco:
Fiz uma experiência com pó para pudim e iogurte natural, levando ao fogo, em substituição ao leite de coco.
Não gostei da textura.
Creme vermelho:
Passei 200g de morango por um espremedor de batata manual, pois não tenho centrífuga, a ideia era retirar apenas o sumo do morango. Não bati no liquidificador, pois teria que acrescentar água. Depois passei por uma peneira fina. Juntei esse sumo a 200g de iogurte de morango, 02 colheres de açúcar e a gelatina dissolvida. O resultado ficou muito bom. Achei um pouco trabalhoso e como queria uma receita prática achei melhor usar iogurte de frutas vermelhas, pois o gosto é mais concentrado e a cor mais viva.(mytastebra)