Culinária

Coxa picante de frango

Ingredientes

  • 04 coxas de frango Nho Bento.
  • Suco de um limão.
  • 03 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • 01 colheres de chá de coentro em pó.
  • 01 colheres de chá de canela em pó.
  • 01 colheres de chá de gengibre em pó.
  • 04 colheres de sopa de azeite.
  • 02 talos de salsão picados.
  • 01 cebola média picada.
  • 02 dentes de alho socados.
  • 01 lata de tomate sem pele, inteiro.
  • ½ colher de sopa de massa de tomate.
  • 400 ml de caldo de frango.
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com limão, sal e pimenta.
  2. Espalhe a farinha em um prato, misturada com coentro, canela e gengibre.
  3. Reserve.
  4. Aqueça 03 colheres de sopa de azeite em uma frigideira, frite as coxas, até que todos os lados estejam dourados (de 7 a 10 minutos).
  5. Reserve.
  6. Aqueça o restante do azeite em uma caçarola, doure a cebola, o alho e o salsão até ficarem amolecidos.
  7. Adicione a lata e a massa de tomates, o caldo de frango.
  8. Deixe ferver, mexendo para dissolver os tomates.
  9. Regule o sal.
  10. Devolva os as coxas para essa panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 (hoje tem frango)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *