Bolo-torta de canela com creme branco
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 3 unidade(s) de ovos
- 100 gramas(s) de manteiga
- 1 colher(s) de sobremesa de canela me pó + 1 colher (café) para polvilhar
- 1 colher(s) de sopa de fermento em pó
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 2 unidade(s) de gemas de ovos
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 colher(s) de chá de essência de baunilha
- 2 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 1/2 colher(s) de sopa de farinha de trigo
- 1 colher(s) de chá de manteiga sem sal
Modo de Preparo
- Faça o bolo.
- Bata na batedeira em velocidade alta o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo (butter cream), adicione os ovos um a um, a colher de sobremesa de canela em pó.
- Misture a farinha de trigo e o fermento químico em pó, adicione a mistura de manteiga, junte o leite aos poucos até obter uma massa de bolo.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno a 180º c. por 25-35 minutos.
- Faça o creme inglês.
- Na batedeira em velocidade alta bata as gemas e o açúcar até obter uma gemada bem esbranquiçada, junte a essência de baunilha e a farinha de trigo.
- Junte o leite até obter um liquido homogêneo.
- Leve ao fogo médio e mexendo sempre cozinhe por 10-14 minutos até que o creme fique com uma consistência de ver o fundo da panela.
- Retire do fogo e coloque a manteiga, deixe derreter, reserve em refrigeração devidamente vedado.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Com ajuda de uma faca corte o bolo em dois círculos.
- Recheie a base do bolo com metade do creme inglês, feche o bolo com a outra metade de circulo
- Cubra o bolo com o restante do creme inglês e polvilhe a canela por cima e sirva.(super culinária)