Bolo Salgado de Milho Verde
Ingredientes para o recheio
- 100 Gramas de amido de milho
- 250 Gramas de farinha de trigo com fermento
- Uma cebola grande
- Uma colher chá de salsinha picada
- 200 Gramas de milho verde
- Uma colher chá de sal
- Uma colher de café de pimenta
- 100 Gramas de manteiga amolecida
- 100 Mililitros de água bem quente
- 400 Gramas de carne de frango cozido e desfiado
- 200 Gramas de creme de leite
- Um tomate maduro
- Duas colheres de sopa de azeite
Ingredientes para a massa
- Uma colher de café de sal
- 100 Gramas de queijo ralado
- 220 Mililitros de leite à temperatura ambiente
- Um ovo inteiro fresco
Modo de Preparo:
Massa
Massa
- Peneire para dentro de uma tigela a farinha de trigo e o amido de milho, misturando-os em seguida.
- Coloque dentro de uma vasilha que possa ir ao fogo o leite e a manteiga.
- Coloque no fogo e deixe aquecendo até que a manteiga esteja derretida.
- Desligue o fogo e deixe esfriando um pouco.
- Coloque dentro do copo do liquidificador o milho escorrido juntamente com o ovo e o sal triturando de seguida.
- Junte este preparado ao leite e mexa um pouco.
- Despeje dentro da farinha e mexa até obter uma massa macia.
- Por fim misture a salsinha picada e mexa de novo.
Modo de Preparo
Recheio:
Recheio:
- Descasque e pique a cebola em pedaços bem pequenos.
- Retire a pele e as sementes aos tomates picando-os em seguida.
- Coloque o azeite dentro de uma frigideira e ponha no fogo.
- Adicione a cebola picada e deixe fervendo cerca de cinco minutos.
- Em seguida acrescente o tomate e deixe fervendo para apurar.
- Depois acrescente o frango e os restantes ingredientes.
- Tape a frigideira e deixe fervendo até derreter o queijo.
Montagem:
- Unte uma assadeira sem buraco e polvilhe-a com farinha.
- Ligue o forno a 200 graus.
- Em seguida adicione o segundo preparado ao primeiro e mexa tudo muito bem para que os dois fiquem bem misturados.
- Despeje a massa dentro da assadeira, tape-a com papel de alumínio e coloque-a dentro do forno durante 30 minutos.
- Retire o papel de alumínio e deixe no forno até que fique bem dourada.
- Depois retire o bolo do forno e desenforme-o ainda quente.(My Taste)