Torta-mousse de cappuccino
INGREDIENTES
Massa: ½ xícara (chá) de nozes moídas
Massa: 2 colheres (sopa) de manteiga
Massa: 2 colheres (sopa) de açúcar
Massa: 3 colheres (sopa) de leite
Massa: cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Mousse: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Mousse: 4 colheres (sopa) de água
Mousse: 3 claras
Mousse: 6 colheres (sopa) de açúcar
Mousse: 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Mousse: 1 xícara (chá) de café Melitta em infusão bem forte
Mousse: 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Mousse: 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda de chocolate: 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Calda de chocolate: 1 tablete de chocolate meio amargo (150 g)
Para enfeitar: 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (amora, cereja, framboesa etc.)
Imprimir receita
Modo de Preparo
Para fazer a massa, coloque em uma tigela as nozes moídas, a manteiga, o açúcar e o leite, e vá adicionando a farinha de trigo e amassando, até que fique uma massa firme.
Deixe descansar por 15 minutos na tigela, coberta com filme plástico.
Abra a massa em uma mesa enfarinhada, em forma de círculo, e forre com ela o fundo de uma forma de torta média (24 cm de diâmetro).
Leve ao forno médio (200◦C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar.
Para fazer a mousse, coloque a gelatina e a água em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem.
Bata as claras em neve e vá juntando o açúcar até ficarem firmes. Adicione aos poucos o café Melitta e o cacau em pó.
Retire da batedeira e misture o creme de leite, a gelatina dissolvida e a essência de baunilha.
Coloque sobre a massa de torta e leve à geladeira para que fique firme.
Para a calda, coloque o creme de leite e o chocolate meio amargo em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem
Deixe esfriar e coloque sobre a torta.
Enfeite com as frutas vermelhas. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Fonte: iG