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Torta de Mousse de Chocolate

Torta Mousse de Chocolate

INGREDIENTES:

  • Base:
  1. 300g de biscoito de chocolate.
  2. 80g de manteiga sem sal derretida.
  • Mousse:
  1. 200g de chocolate meio amargo Valor 70% cacau.
  2. 3 gemas.
  3. 3 claras de ovos batidas em ponto de neve.
  • Creme:
  1. 200g de mascarpone Brescialat.
  2. 3 colheres de sopa de açúcar confeiteiro.
  3. 200ml de creme de leite fresco.

COMO FAZER:

Base 
  1. Bata no processador ou liquidificador os biscoitos de chocolate até que estejam bem triturados.
  2. Misture com a manteiga, a consistência é de uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível de 22cm e leve para assar em forno pré aquecido em 180 graus por aproximadamente 10 minutos, apenas para que a base fique bem crocante.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.
Mousse 
  1. Derreta o chocolate em banho maria, misture as gemas e em seguida incorpore delicadamente as claras em neve no chocolate.
  2. Despeje essa mistura na forma que estava reservada com a base da torta e leve para gelar por no mínimo 5 horas.
Creme 
  1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar em ponto de chantilly, acrescente o mascarpone e bata apenas até incorporar.
  2. Coloque colheradas do creme em cima da torta pronta um pouco antes de servir e decore com chocolate ralado.(MyTaste)

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