Torta de Mousse de Chocolate
INGREDIENTES:
- Base:
- 300g de biscoito de chocolate.
- 80g de manteiga sem sal derretida.
- Mousse:
- 200g de chocolate meio amargo Valor 70% cacau.
- 3 gemas.
- 3 claras de ovos batidas em ponto de neve.
- Creme:
- 200g de mascarpone Brescialat.
- 3 colheres de sopa de açúcar confeiteiro.
- 200ml de creme de leite fresco.
COMO FAZER:
Base
- Bata no processador ou liquidificador os biscoitos de chocolate até que estejam bem triturados.
- Misture com a manteiga, a consistência é de uma farofa úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível de 22cm e leve para assar em forno pré aquecido em 180 graus por aproximadamente 10 minutos, apenas para que a base fique bem crocante.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Mousse
- Derreta o chocolate em banho maria, misture as gemas e em seguida incorpore delicadamente as claras em neve no chocolate.
- Despeje essa mistura na forma que estava reservada com a base da torta e leve para gelar por no mínimo 5 horas.
Creme
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar em ponto de chantilly, acrescente o mascarpone e bata apenas até incorporar.
- Coloque colheradas do creme em cima da torta pronta um pouco antes de servir e decore com chocolate ralado.(MyTaste)