CulináriaSem categoria

Peixe no Forno com Legumes

Peixe no Forno com Legumes

Ingredientes:

  • 1 kg de filés ou postas de robalo ou linguado
  • sal,suco de limão e pimenta do reino branca a gosto para temperar o peixe
  • 1 abobrinha verde
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 berinjela
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em rodelas
  • 1/2 xícara de azeitonas fatiadas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 folha de coentro (opcional)
  • azeite ou óleo para refogar os legumes
  • MODO DE PREPARO:

    1. Temperar o peixe com sal ,suco de limão e pimenta-do-reino.
    2. Deixar nesse tempero por 1/2 hora.
    3. Cortar a berinjela em rodelas e deixar em água com vinagre para não escurecer.
    4. Fritar o alho e a cebola no azeite ou óleo ligeiramente, sem escurecer.
    5. Colocar a abobrinha em rodelas, a folha de coentro picado e o caldo de legumes, refogar por uns 5 minutos.
    6. Não é necessário colocar água, a abobrinha solta bastante líquido.
    7. Acrescentar a berinjela escorrida, os pimentões em tiras largas, o tomate em rodelas e a azeitona, deixar por mais 5 minutos.
    8. Em um refratário coloque o peixe temperado, cubra com o refogado de legumes.
    9. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.(My Taste)

    One thought on “Peixe no Forno com Legumes

    • Edson Alves De Morais Morais

      São pratos expetacular para quem aprecia frutos do mar e uma Delícia .

      Resposta

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *