Lasanha de Strogonoff com Batata Palha
Ingredientes
- 600 gramas(s) de iscas de filé mignon ou alcatra
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Sal a gosto
- 3 colher(s) de sopa de molho inglês
- 2 colher(s) de sopa de farinha de trigo
- 150 gramas(s) de manteiga
- 1 unidade(s) de cebola média picadinha
- 200 gramas(s) de cogumelos em conserva
- 100 ml(s) de brandy
- 300 gramas(s) de creme de leite fresco
- 100 gramas(s) de catchup
- 500 gramas(s) de massa para lasanha fresca
- 150 ml(s) de leite
- 300 gramas(s) de batata palha
Modo de Preparo
- Tempere as iscas de carne com o sal, a pimenta-do-reino moída na hora, o molho inglês, deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Passe as iscas de carne na farinha de trigo e retire o excesso.
- Numa panela aquecida, derreta a manteiga e doure as iscas de filé, reserve as iscas.
- Na mesma panela, coloque um pouco mais de manteiga e refogue as cebolas até que fiquem com aroma adocicado, junte os cogumelos e refogue por 3 minutos.
- Adicione as iscas de carne e o brandy, deixe o álcool evaporar.
- Misture o creme de leite e o catchup, deixe ferver por 8 minutos, prove os temperos e ajuste se julgar necessário, reserve.
- Num prato refratário, molhe o fundo com um pouco do leite. Por cima, distribua a massa de lasanha fresca, depois o strogonoff e assim sucessivamente terminando com a massa da lasanha.
- Com um garfo, faça uns furos na massa.
- Regue com o leite, deixe-o ser absorvido.
- Asse em forno a 180ºC por 30-35 minutos.
- Retire do forno e polvilhe a batata palha por cima.
- Sirva em seguida.(Super Culinária)