CulináriaSem categoria

Lasanha de Strogonoff com Batata Palha

Ingredientes


  • 600 gramas(s) de iscas de filé mignon ou alcatra
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colher(s) de sopa de molho inglês
  • 2 colher(s) de sopa de farinha de trigo
  • 150 gramas(s) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola média picadinha
  • 200 gramas(s) de cogumelos em conserva
  • 100 ml(s) de brandy
  • 300 gramas(s) de creme de leite fresco
  • 100 gramas(s) de catchup
  • 500 gramas(s) de massa para lasanha fresca
  • 150 ml(s) de leite
  • 300 gramas(s) de batata palha

Modo de Preparo


  1. Tempere as iscas de carne com o sal, a pimenta-do-reino moída na hora, o molho inglês, deixe tomar gosto por 10 minutos.
  2. Passe as iscas de carne na farinha de trigo e retire o excesso.
  3. Numa panela aquecida, derreta a manteiga e doure as iscas de filé, reserve as iscas.
  4. Na mesma panela, coloque um pouco mais de manteiga e refogue as cebolas até que fiquem com aroma adocicado, junte os cogumelos e refogue por 3 minutos.
  5. Adicione as iscas de carne e o brandy, deixe o álcool evaporar.
  6. Misture o creme de leite e o catchup, deixe ferver por 8 minutos, prove os temperos e ajuste se julgar necessário, reserve.
  7. Num prato refratário, molhe o fundo com um pouco do leite. Por cima, distribua a massa de lasanha fresca, depois o strogonoff e assim sucessivamente terminando com a massa da lasanha.
  8. Com um garfo, faça uns furos na massa.
  9. Regue com o leite, deixe-o ser absorvido.
  10. Asse em forno a 180ºC por 30-35 minutos.
  11. Retire do forno e polvilhe a batata palha por cima.
  12. Sirva em seguida.(Super Culinária)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *