Carne Assada com Pirão de Leite
Ingredientes
- 800 gramas(s) de alcatra limpa
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Sal a gosto
- 400 gramas(s) de cebolas em anéis de 2 cm de espessura
- 1 unidade(s) de molho pequeno de folhas de manjerona fresca
- Azeite de oliva a gosto
- 100 gramas(s) de manteiga em cubinhos
- 600 ml(s) de leite
- 1 unidade(s) de cubinho de caldo de carne
- 1/4 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
Modo de Preparo
- Limpe a carne retirando os tecidos conjuntivos e os excessos de gordura.
- Numa assadeira ou refratário tempere a carne com o sal, as folhas de manjerona e azeite de oliva. Deixe tomar gosto em refrigeração, devidamente vedado por 20 minutos.
- Retire da refrigeração e coloque as rodelas de cebola. Polvilhe sal e pimenta-do-reino moída na hora. Distribua a manteiga em cubos por cima.
- Asse em forno a 180° por 35-45 minutos, regando de vez em quando com o suco que se formou no fundo do refratário.
- Faça o pirão.
- Numa panela coloque o leite e o caldo de carne, ferva para dissolver.
- Numa panela coloque a farinha de mandioca e derrame a mistura de leite morna ou fria, mexa bem para dissolver a farinha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre por 10-15 minutos para cozinhar o pirão, até soltar do fundo da panela.
- Sirva a carne com o pirão de leite.(Super Culinária)