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Carne Assada com Pirão de Leite

Ingredientes


  • 800 gramas(s) de alcatra limpa
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • 400 gramas(s) de cebolas em anéis de 2 cm de espessura
  • 1 unidade(s) de molho pequeno de folhas de manjerona fresca
  • Azeite de oliva a gosto
  • 100 gramas(s) de manteiga em cubinhos
  • 600 ml(s) de leite
  • 1 unidade(s) de cubinho de caldo de carne
  • 1/4 xícara(s) de chá de farinha de mandioca

Modo de Preparo


  1. Limpe a carne retirando os tecidos conjuntivos e os excessos de gordura.
  2. Numa assadeira ou refratário tempere a carne com o sal, as folhas de manjerona e azeite de oliva. Deixe tomar gosto em refrigeração, devidamente vedado por 20 minutos.
  3. Retire da refrigeração e coloque as rodelas de cebola. Polvilhe sal e pimenta-do-reino moída na hora. Distribua a manteiga em cubos por cima.
  4. Asse em forno a 180° por 35-45 minutos, regando de vez em quando com o suco que se formou no fundo do refratário.
  5. Faça o pirão.
  6. Numa panela coloque o leite e o caldo de carne, ferva para dissolver.
  7. Numa panela coloque a farinha de mandioca e derrame a mistura de leite morna ou fria, mexa bem para dissolver a farinha.
  8. Leve ao fogo médio, mexendo sempre por 10-15 minutos para cozinhar o pirão, até soltar do fundo da panela.
  9. Sirva a carne com o pirão de leite.(Super Culinária)

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