Lasanha Prática de Salsicha e Queijo
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de polpa de tomate
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
500g de salsicha de frango cortada em rodelas
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de polpa de tomate
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
500g de salsicha de frango cortada em rodelas
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Molho Branco:
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 pote de requeijão
500g de massa para lasanha pré cozida
300g de mussarela ralada
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 pote de requeijão
500g de massa para lasanha pré cozida
300g de mussarela ralada
100g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
Junte a polpa de tomate, o caldo de legumes e a salsicha.
Cozinhe por 10 minutos ou até o molho ficar encorpado.
Tempere com o sal, a pimenta e acrescente a salsa.
Junte a polpa de tomate, o caldo de legumes e a salsicha.
Cozinhe por 10 minutos ou até o molho ficar encorpado.
Tempere com o sal, a pimenta e acrescente a salsa.
Molho Branco:
Em uma panela, derreta a margarina, misture a farinha de trigo e deixe dourar.
Junte aos poucos e sem parar de mexer o leite, e cozinhe até engrossar.
Misture o requeijão e desligue o fogo.
Junte aos poucos e sem parar de mexer o leite, e cozinhe até engrossar.
Misture o requeijão e desligue o fogo.
Montagem:
Em um refratário, alterne camadas de molho de salsicha, massa, molho branco e mussarela.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 40 minutos.
Sirva em seguida.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 40 minutos.
Sirva em seguida.
Dica: Substitua a salsicha de frango por salsicha de peito de peru.
(Tuas Receitas)