Rolinho de Carne Seca
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de mistura para pão caseiro (450g)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (5 gramas)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (5 gramas)
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
150g de carne seca desfiada
1 lata de milho
1 tomate picado
1 cebola grande picada
150g de carne seca desfiada
1 lata de milho
1 tomate picado
Montagem:
Farinha de trigo para polvilhar
1 gema para pincelar
1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Massa: Em uma vasilha, coloque a mistura para pão e misture com o fermento.
Adicione 1 xícara (chá) de água (240 ml) aos poucos, amassando a cada adição até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa sobre uma superfície limpa e seca (mármore) e sove até que a massa fique lisa e macia (cerca de 15 minutos).
Cubra e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Adicione 1 xícara (chá) de água (240 ml) aos poucos, amassando a cada adição até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa sobre uma superfície limpa e seca (mármore) e sove até que a massa fique lisa e macia (cerca de 15 minutos).
Cubra e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Recheio: aqueça o óleo e nele refogue a cebola até murchar.
Junte a carne seca desfiada, o milho sem a água da conserva e o tomate picadinho.
Cozinhe até “secar” bem o recheio e deixe esfriar.
Junte a carne seca desfiada, o milho sem a água da conserva e o tomate picadinho.
Cozinhe até “secar” bem o recheio e deixe esfriar.
Montagem: sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo formando um retângulo.
Espalhe o recheio já frio sobre a massa, deixando uma borda.
Pegue um dos lados da massa e comece a enrolar, formando um “rocambole”.
Corte-o em fatias, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre os rolinhos.
Cubra a assadeira com um filme plástico e deixe os rolinhos dobrarem de volume.
Pincele com a gema batida e asse em forno preaquecido (180°C) até os rolinhos ficarem dourados.
Espalhe o recheio já frio sobre a massa, deixando uma borda.
Pegue um dos lados da massa e comece a enrolar, formando um “rocambole”.
Corte-o em fatias, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre os rolinhos.
Cubra a assadeira com um filme plástico e deixe os rolinhos dobrarem de volume.
Pincele com a gema batida e asse em forno preaquecido (180°C) até os rolinhos ficarem dourados.
(Tua Receita)