CulináriaSem categoria

Macarrão Ninho ao Forno


Ingredientes:
Para o molho:
Um fiozinho de azeite
1 dente de alho amassado
1 sachê (340g) de molho de tomate pronto
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Água na quantidade necessária
Para a massa:
100g de queijo muçarela fatiado e cortado em pedacinhos (
100g de presunto também fatiado e cortado em pedacinhos
Azeitonas verdes picadas a gosto
1/2 pote de requeijão cremoso
Macarrão tipo ninho 3 na quantidade desejada
Leite na quantidade necessária
Modo de Preparo:
Para o molho: Em uma panela, ao fogo baixo, coloque um fiozinho de azeite e junte o alho para fritar. Acrescente o molho de tomate e misture bem. Tempere com o sal, a pimenta e o orégano. Adicione um pouco de água, tampe e deixe cozinhando por alguns minutos.
Para a massa: Em uma vasilha, misture o queijo, o presunto, a azeitona e o requeijão. Reserve. Em um refratário, espalhe um pouco do molho e distribua os ninhos de macarrão. Com uma colher, coloque uma porção do recheio em cada ninho e afunde para ficar bem recheado. Coloque o restante do molho no refratário e depois complete com o leite. Coloque um papel alumínio sobre o refratário e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire a massa do forno, retire o papel alumínio, “afunde” o macarrão com o auxílio de uma colher e volte ao forno por mais alguns minutos até ficar bem cozido. Prontinho, é só servir ;)(Tuas Receitas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *