Camarão à Grega
Ingredientes:
Para o camarão:
1 pacote de camarão de sua preferência (utilizamos o camarão pequeno já limpo e sem casca)
Sal, pimenta-do-reino e limão para temperar
Ovo e farinha de rosca para empanar
Óleo quente para fritar
Para o molho:
1/2 pacote de molho de tomate pronto
Um fiozinho de azeite
Alho e cebola picadinho a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Um pouco de água
Para o arroz:
3 xícaras (chá) de arroz cozido
Ervilha, cenoura ralada e azeitona picada a gosto
100g de queijo muçarela ralado ou fatiado
Batata palha a gosto
Modo de Preparo:
Camarão: Em uma vasilha, tempere os camarões com o sal, a pimenta e o limão e reserve por alguns minutos. Passe-os pelo ovo batido, depois pela farinha de rosca e leve-os para fritar em óleo quente. Retire assim que estiverem douradso e coloque em um prato com papel toalha. Reserve.
Molho: Em uma panela, coloque um pouco do azeite, o alho e a cebola e refogue. Acrescente o molho de tomate, acerte o sal e tempere com a pimenta. Adicione um pouco de água e deixe cozinhando por alguns minutos. Retire do fogo e reserve.
Montando o prato: Em uma travessa, misture o arroz com a ervilha, a cenoura e a azeitona. Abra um buraco no meio da travessa e coloque os camarões já fritos. Cubra com um pouco de molho e finalize com o queijo muçarela. Leve ao forno médio (180º), preaquecido, por alguns minutos só para derreter o queijo. Espalhe a batata palha em volta da travessa e sirva!
(Tuas Receitas)