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Galinhada Campeira

receita galinhada campeira

Ingredientes

  • 5 coxas de frango
  • 5 sobre coxas de frango
  • 1/2 peito de frango (cerca de 350g)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 3 tomates sem pele picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta e Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • Pelo menos 10 xícaras de água fervendo
  • MODO DE PREPARO

    1. Em fogo alto coloque o azeite para esquentar na panela de ferro, quando estiver bem quente coloque as coxas, as sobre coxas e o peito cortado em fatias e deixe dourar muito bem dos dois lados, isso vai levar uns 3-4 minutos de cada lado.
    2. Acrescente a cebola, o alho e o pimentão e deixe refogar bem, pelo menos por uns 5 minutos, mexendo sempre para não queimar.
    3. Acrescente os tomates, o extrato de tomate e tempere com o sal e a pimenta.
    4. O tomate vai soltar bastante água formando um molho bem grosso.
    5. Deixe cozinhar por uns 20 minutos e se for necessário vá acrescentando água aos poucos para que não queime.
    6. Coloque o arroz, as 10 xícaras de água e mexa bem.
    7. Nesse momento você vai mexer a galinhada a cada um minuto até que o arroz fique al dente, mas sem grudar no dente e que ainda haja “molho” na panela.
    8. Nesse momento desligue o fogo e tampe. Deixe descansar por 5 minutos.
    9. Abra a panela, mexa bem e sirva. Se você gosta essa é a hora de acrescentar cebolinha e salsinha picadas.
    10. (Receitasanamaria)

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