Ingredientes
5 coxas de frango
5 sobre coxas de frango
1/2 peito de frango (cerca de 350g)
2 cebolas médias picadas
1 dente de alho picado
1 pimentão amarelo picado
3 tomates sem pele picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
6 colheres (sopa) de azeite
Pimenta e Sal a gosto
4 xícaras (chá) de arroz
Pelo menos 10 xícaras de água fervendo
MODO DE PREPARO
- Em fogo alto coloque o azeite para esquentar na panela de ferro, quando estiver bem quente coloque as coxas, as sobre coxas e o peito cortado em fatias e deixe dourar muito bem dos dois lados, isso vai levar uns 3-4 minutos de cada lado.
- Acrescente a cebola, o alho e o pimentão e deixe refogar bem, pelo menos por uns 5 minutos, mexendo sempre para não queimar.
- Acrescente os tomates, o extrato de tomate e tempere com o sal e a pimenta.
- O tomate vai soltar bastante água formando um molho bem grosso.
- Deixe cozinhar por uns 20 minutos e se for necessário vá acrescentando água aos poucos para que não queime.
- Coloque o arroz, as 10 xícaras de água e mexa bem.
- Nesse momento você vai mexer a galinhada a cada um minuto até que o arroz fique al dente, mas sem grudar no dente e que ainda haja “molho” na panela.
- Nesse momento desligue o fogo e tampe. Deixe descansar por 5 minutos.
- Abra a panela, mexa bem e sirva. Se você gosta essa é a hora de acrescentar cebolinha e salsinha picadas.
- (Receitasanamaria)
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