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Frango com vinho

Ingredientes:
1 kg de frango em pedaços
100 g de bacon cortado em cubinhos
2 cenouras cortadas em cubinhos
2 xícaras (chá) de cogumelos cortados em quatro
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 xícara (chá)  de vinho tinto
1 colher (chá) de tomilho
3 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
sal e pimenta-do-reino moída  
Modo de preparo:
Ponha o bacon em uma fôrma refratária e cubra com papel-toalha. Cozinhe em potência alta por 4 minutos. Mexa duas vezes durante esse tempo. Retire do forno e com uma colher tire o excesso de gordura do refratário. Junte a cenoura e o cogumelo. Devolva ao microondas, coberto com filme plástico e na potência alta, e cozinhe por mais três minutos. Mexa uma vez na metade do cozimento. Coloque na fôrma os pedaços de frango temperados com o sal, um ao lado do outro, sobre o bacon e os legumes. Junte a cebola, o extrato de tomate, o vinho e tomilho. Cubra e cozinhe em potência alta de 15 a 20 minutos, trocando os pedaços de lugar na metade do tempo de cozimento. Transfira o frango para uma travessa aquecida. Cubra e reserve. Adicione ao molho a pimenta e a manteiga e bata vigorosamente. Regue o frango com o molho e sirva em seguida. 
Como a potência do forno varia de acordo com cada fabricante, verifique se a carne ficou macia com esse tempo de cozimento. Se necessário, cozinhe mais.
(Ibahia)

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