Costela de boi com linguiça calabresa e batatas assadas
Esta receita de costelas de boi só parece difícil, mas acredite, é muito fácil. Tão fácil que se o seu problema é, por exemplo, temperar carnes, nem vai se preocupar com isso, porque, estou dizendo, isso NÃO é necessário. Ah, tá… a dificuldade está em descobrir o ponto exato de cozimento da carne? Eu te conto também! 😉 Olha só:
Ingredientes (para 4 pessoas):
– 1,6 kg de costelas de boi bem limpas
– 400 g de linguiça calabresa defumada
– Vários ramos de alecrim fresco
– 4 dentes grandes de alho partidos ao meio
– 6 batatas médias lavadas e com casca
– Cominho e sal a gosto
Modo de preparo:
Corte as linguiças calabresas em pedaços de 5 cm mais ou menos. Na panela de pressão, coloque pedaços de costela com os ossos para baixo e vá intercalando em camadas com os pedaços de linguiça, ramos de alecrim e alho.
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por exatos 45 minutos, contando a partir do momento em que a panela supitar. Atenção: não coloque água e nem sal na panela. O segredo: a costela será temperada pela linguiça calabresa, o alecrim e o alho. Quando as carnes estiverem cozidas e prontas, você verá que elas terão soltado água e gordura. Você pode escorrer esse caldo depois de pronto.
Para fazer as batatas, corte-as em rodelas grossas e com casca (por isso têm de estar bem lavadas) e tempere os pedaços com sal e pitadas de cominho dos dois lados. Coloque as batatas para assar enquanto cozinha a carne. Por fim, despeje as costelas e as linguiças numa travessa e coloque as batatas assadas em volta. Pode servir que vai ser um sucesso. Nem preciso dizer o quanto o alecrim perfuma o prato, né? E se você não gosta de alecrim, pode substituir por tomilho, por exemplo, ou até mesmo não colocar nenhuma erva aromática.
(Cozinha Fácil)