Carne de panela com legumes
INGREDIENTES
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1 quilo de músculo cortado em cubos pequenos
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04 dentes de alho picados
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04 tomates picados
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02 litros de caldo de legumes ou carne para o cozimento
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1 cebola picada
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1 colher (sopa) de colorau
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200 g de abóbora tipo pescoço cortado em pedaços médios
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4 espigas de milho cortados em pedaços pequenos
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4 bananas da terra cortadas em pedaços pequenos
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6 quiabos
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6 maxixes
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3 cenouras cortados em pedaços pequenos
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Azeite de oliva
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3 talos de salsão cortados
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1 maço de salsinha e cebolinha picados
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Sal e pimentas a gosto
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Para o pirão -
1 litro de caldo de legumes retirado do cozimento
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1 xícara (chá) de farinha de mandioca bem fininha
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MODO DE PREPARO
Cozinhe as bananas separadamente e reserve. Retire as pontas dos quiabos, cozinhe-os inteiros por três minutos, escorra e coloque em água para esfriar. Faça o mesmo processo dos quiabos com os maxixes, e reserve do mesmo modo.
Num refratário, deixe o músculo marinando em geladeira por 08 horas, temperado com sal, pimenta, um pouco o oléo, colorau, salsão,cebola, alho, e tomate.
Uma vez marinados, adicione o azeite em uma panela de pressão e doure, aos poucos, os pedaços de músculo com todos os ingredinetes do marinado. Em seguida, acrescente o milho e a cenoura em pedaços, o caldo de legumes e tampe a panela de pressão. Cozinhe por 40 minutos. Veja se está macia a carne e reserve. Caso o milho ainda não esteja cozido, feche a panela de pressão novamente e cozinhe-o por cerca de 15 minutos.
Os outros legumes que foram cozidos separadamente são mais delicados e devem ser misturados à carne e e ao milho somente antes de servir
Para o pirão
Em uma panela grande, adicione o caldo (retirado do cozimento dos legumes) e a carne. Ferva bem. Acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até começar a soltar das bordas da panela. Sirva imediatamente.
Num refratário, deixe o músculo marinando em geladeira por 08 horas, temperado com sal, pimenta, um pouco o oléo, colorau, salsão,cebola, alho, e tomate.
Uma vez marinados, adicione o azeite em uma panela de pressão e doure, aos poucos, os pedaços de músculo com todos os ingredinetes do marinado. Em seguida, acrescente o milho e a cenoura em pedaços, o caldo de legumes e tampe a panela de pressão. Cozinhe por 40 minutos. Veja se está macia a carne e reserve. Caso o milho ainda não esteja cozido, feche a panela de pressão novamente e cozinhe-o por cerca de 15 minutos.
Os outros legumes que foram cozidos separadamente são mais delicados e devem ser misturados à carne e e ao milho somente antes de servir
Para o pirão
Em uma panela grande, adicione o caldo (retirado do cozimento dos legumes) e a carne. Ferva bem. Acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até começar a soltar das bordas da panela. Sirva imediatamente.
(IG)