Bacalhau Aromático
- 220 gr de bacalhau salgado
- 1/4 unidade(s) de cebola
- 1/2 unidade(s) de echalota
- 7 unidade(s) de batata bolinha
- 1 unidade(s) de tomate cereja
- 1 folha(s) de cerefólio
- 1 ramo(s) de tomilho
- 1 ramo(s) de dill
- 1/4 maço(s) de salsinha crespa
- 1 ramo(s) de manjericão
- 1 colher(es) (sopa) de azeite aromatizado de ervas
- quanto baste de sal maldom
- 1 ramo(s) de alecrim
Modo de Preparo:
Corte a cebola ao meio do sentido da raiz a ponta sem tirar as cascas, toste até que fiquem bem douradas. Em seguida corte ao meio novamente, que fiquem em 1/4 da cebola, disponha numa assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com um bom azeite. Cubra com papel alumínio deixe no forno cerca de 5 minutos, depois retire as cascas. Faça o mesmo processo com as echalotas, mas corte somente ao meio.
Lavar os tomates e coloque-os em uma assadeira polvilhe com sal e pimenta, regue com azeite e asse por 5 minutos em forno médio. Lave e cozinhe as batatas sem retirar as cascas, até que cheguem a ponto de purê, deixe descansar por alguns minutos. Polvilhe sal e pimenta-do-reino e regue um bom azeite. Asse em forno numa temperatura alta por 5 minutos. Por último asse a posta do bacalhau em forno médio por aproximadamente 15 minutos ou até que seu interior chegue a 60 graus.
Para o azeite de ervas: pegue um maço de alecrim, sálvia, tomilho, manjericão, dill e pique com uma faca bem afiada até que fiquem bem pequenos. Junte o azeite.
Para a montagem: coloque as batatas sobre o prato e harmonize com a posta do
bacalhau e coloque todos outros ingredientes: a cebola, os tomate, as ervas e regue com azeite de ervas e o sal maldom.
Dica: O Bacalhau será dessalgado antes de utilizar na receita.
Lavar os tomates e coloque-os em uma assadeira polvilhe com sal e pimenta, regue com azeite e asse por 5 minutos em forno médio. Lave e cozinhe as batatas sem retirar as cascas, até que cheguem a ponto de purê, deixe descansar por alguns minutos. Polvilhe sal e pimenta-do-reino e regue um bom azeite. Asse em forno numa temperatura alta por 5 minutos. Por último asse a posta do bacalhau em forno médio por aproximadamente 15 minutos ou até que seu interior chegue a 60 graus.
Para o azeite de ervas: pegue um maço de alecrim, sálvia, tomilho, manjericão, dill e pique com uma faca bem afiada até que fiquem bem pequenos. Junte o azeite.
Para a montagem: coloque as batatas sobre o prato e harmonize com a posta do
bacalhau e coloque todos outros ingredientes: a cebola, os tomate, as ervas e regue com azeite de ervas e o sal maldom.
Dica: O Bacalhau será dessalgado antes de utilizar na receita.
(Cybercook)