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Bacalhau com Requeijão

ingredientesBacalhau com Requeijão

  • 8 postas de bacalhau
  • 500 ml de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de salsinha picadas
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 1 kg de cebola em rodelas
  • 1 kg de batata cozida e cortada em rodelas
  • 400 ml de leite
  • 1 latas de creme de leite
  • 400 gramas de requeijão culinário
  • 40 ml de suco de limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

modo de preparo

  1. Dessalgue o bacalhau por 48 horas (trocando a água várias vezes)
  2. Tempere-o com sal, pimenta-do-reino branca, a salsinha picada e o azeite
  3. Reserve e coloque na geladeira para marinarver vídeopor aproximadamente 2 horas
  4. Tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino branca
  5. Corte as cebolas em rodelas. 
  6. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o requeijão e o leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea. 
  7. Adicione sal e pimenta-do-reino branca a gosto e deixe ferver
  8. Desligue o fogo e adicione o creme de leite mexendo até que o mesmo se incorpore à mistura e reserve 
  9. Em uma panela a vapor, coloque um pouco de água e o suco de limão. Cozinhe as postas de bacalhau no vapor por 5 minutos e separe
  10. Importante: Não jogue o azeite fora. 
  11. Em uma travessa refratária, coloque as batatas em rodelas no fundo, colocando as postas de bacalhau sobre as mesmas
  12. Espalhe a cebola sobre as postas e regue com um pouco do azeite que sobrou. 
  13. Jogue o molho de queijo sobre as camadas e polvilhe com o queijo ralado
  14. Leve ao forno para gratinar.(Receitas de Comida)

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