Rocambole
INGREDIENTES
Massa do rocambole:
- 4 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres de açúcar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado fino seco
- 1 colher (café) de manteiga ou margarina para culinária
- Água morna para hidratar o coco
Cobertura:
- 1/2 garrafinha de leite de coco
- 1/2 lata de leite condensado
- Coco ralado para salpicar
MODO DE PREPARO
Massa:
- Em uma batedeira, bata bem os ovos até que fiquem uma massa bem fofa e clara
- Adicione o açúcar, aos poucos, e continue batendo
- Desligue a batedeira e junte a farinha, aos poucos, peneirando sobre a massa fofa
- Mexa com uma colher bem suavemente, mas incorporando a farinha à massa
- A essa massa não vai fermento, então o quanto mais fofa ficar melhor
- Unte uma assadeira média com manteiga ou margarina só no fundo, as laterais devem ficar limpas
- Coloque então uma folha de papel manteiga no fundo
- Por cima coloque a massa e espalhe
- Leve ao forno médio até crescer e dourar levemente, por aproximadamente 15 minutos
- Retire do forno ainda morno sobre um pano de prato limpo e açucarado (polvilhe açúcar)
- Enrole com papel, sem pressionar muito
- Deixe esfriar
- Enquanto isso faça o recheio
- Hidrate o coco ralado com água morna
- Acrescente o leite condensado e a manteiga ou margarina e leve ao fogo até ficar consistente, tipo beijinho
- Deixe amornar
- Abra a massa de rocambole, retire o papel manteiga e distribua o recheio
- Volte a enrolar e molhe com o o leite de coco misturado ao leite condensado
- Salpique coco ralado e leve à geladeira(Tudo Gostoso)