CulináriaSem categoria

Quindim

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 8 gemas médias
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1½ xícara (chá) de coco ralado desidratado
  • Para decorar : fitas de coco

MODO DE PREPARO

Com a manteiga unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 700 ml). Reserve. 
Passe as gemas por uma peneira de malha fina aparando em uma tigela. Junte o açúcar e o coco. Mexa até obter uma massa homogênea e despeje na assadeira. 
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC), em banho-maria, por 45 minutos ou até que enfiando um palito no quindim ele saia limpo. Retire do forno e desenforme depois de frio. 
Ao servir, decore com fitas de coco.
(IG)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *