Rabanadas
Ingredientes:
Pães franceses, baguete ou brioche (amanhecidos)
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
Óleo (para fritar)
Cobertura
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela
Outras opções de cobertura
Amêndoas
Castanha do Pará
Castanha de caju
Nozes
Ameixas
Geleia de morango
Geleia de damasco
Geleia de amora
Geleia de hortelã
Geleia de abacaxi
Doce de leite
Creme de avelã
Brigadeiro mole
Brigadeiro mole branco
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
Óleo (para fritar)
Cobertura
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela
Outras opções de cobertura
Amêndoas
Castanha do Pará
Castanha de caju
Nozes
Ameixas
Geleia de morango
Geleia de damasco
Geleia de amora
Geleia de hortelã
Geleia de abacaxi
Doce de leite
Creme de avelã
Brigadeiro mole
Brigadeiro mole branco
Modo de preparo:
Misture o leite ao leite condensado (a mistura deve ficar bem homogênea). Bata os dois ovos, como se fossem para omelete. Passe as fatias de pão na mistura do leite condensado e, em seguida, no ovo. Frite em óleo quente. Depois de douradas, seque as rabanadas sobre papel absorvente e coloque as coberturas.
Rabanada assada
Misture o leite, o leite condensado e o ovo. Molhe o pão e deixe encharcar. Deixe em uma peneira escorrendo para retirar o excesso de líquido. Passe no açúcar com canela e coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno alto. Preste bastante atenção, pois carameliza rápido. Você também pode usar seu forno com grill. Só não se esqueça de virar as rabanadas para dourar dos dois lados.
Rabanada assada
Misture o leite, o leite condensado e o ovo. Molhe o pão e deixe encharcar. Deixe em uma peneira escorrendo para retirar o excesso de líquido. Passe no açúcar com canela e coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno alto. Preste bastante atenção, pois carameliza rápido. Você também pode usar seu forno com grill. Só não se esqueça de virar as rabanadas para dourar dos dois lados.
(R7)