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Filé na manteiga de ervas

Ingredientes:
1/2 peça de filé mignon ou +- 500g1 dente de alho, bem picado
2 colheres de sopa de manteiga 
1 maço de tomilho fresco
1 maço de alecrim fresco
1/2 maço de orégano fresco
Azeite extra-virgem 
Sal e pimenta do reino
rende 4 porções
Cortar o filé na altura certa é importante para que ele cozinhe por dentro sem passar do ponto. Eu diria 2-3 cm de altura é um bom parâmetro. Tempere os dois lados de cada filé com sal e pimenta do reino, se possível moídos na hora (um moedor de sal e um de pimenta do reino são ótimos investimentos; caso você não os tenha, dá uma olhada lá na Look & Cook).
Aqueça azeite numa frigideira, até que fique bem quente. Coloque os filés com cuidado, por 5 minutos de um lado, depois mais 3 minutos do outro, e provavelmente é suficiente. Achar o seu ponto preferido e quanto tempo leva é na base do empirismo. Apenas não deixe a frigideira queimar, senão você não consegue terminar a receita, ok?
Soque as ervas num pilão junto com o alho picado, formando uma espécie de pasta. Sem desligar o fogo, retire os filés e descarte qualquer suco que tenha ficado na frigideira. Acrescente as 2 colheres de sopa de manteiga, e deixe que derreta enquanto se mistura com o gosto que a carne deixou. Assim que derreter, acrescente a pasta de ervas com alho, misture e deixe ferver por 3 minutos. Desligue o fogo e derrame a pasta por cima do filé. Para citar a sábia frase escrita na camisa de um amigo: Meat is murder… tasty murder.
(Eu já Comi)

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