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Pavê de chocolate e canela

INGREDIENTESFoto da Receita de Pavê de chocolate e canela

Foto da Receita de Pavê de chocolate e canelaPara o creme
200g de chocolate meio amargo em pedaços
500g de margarina
300g de açúcar
4 ovos
2 colheres (chá) de canela em pó
30g de cacau em pó

Para a massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
3/4 de xícara (chá) de leite
100g de margarina
1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
Confeitos de chocolate para decorar

PREPARO

Comece pelo creme. Em uma panela média, derreta o chocolate e a margarina mexendo sempre. Adicione o açúcar e misture até dissolvê-lo. Transfira para uma tigela e junte os ovos, a canela e o cacau batendo com um batedor de mão até obter um creme homogêneo. Leve para gelar, coberto com filme plástico, mexendo às vezes, por duas horas e meia ou até engrossar ligeiramente. Para fazer a massa, junte a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o ovo, ¼ de xícara de leite e a margarina no processador e pulse até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma superfície e amasse até formar uma bola. Abra a massa em uma assadeira de 21 x 31 cm untada com margarina. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme. Corte em 3 partes. Pincele a massa assada com o leite restante misturado com o licor. Em uma fôrma de bolo inglês de 11 x 24 cm, forrada com papel-manteiga (com uma sobra de 2,5 cm nas laterais), alterne camadas de creme e massa, terminando com o creme. Alise com uma espátula. Leve para gelar, coberto com filme plástico, por 4 horas ou até ficar firme. Desenforme e sirva decorado com confeitos de chocolate.(Meu Livro de Receitas)

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