Risoto de Lula
Ingredientes
- 1 litro de fundo de ave (vide receita básica)
- 100g de manteiga + 1 colher (sopa) bem cheia
- 400g de arroz para risoto (arbóreo, vialone nano, carnaroli)
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 cálice (200ml) de vinho branco seco
- 400g de lulas cortadas em fatias com 1cm de espessura e temperadas com sal, pimenta-do-reino moída na hora e azeite de oliva extravirgem
- 150g de queijo parmesão
- 6 colheres (sopa) de folhas de manjericão
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparo
- Aqueça o fundo de ave, mantenha aquecido.
- Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique murcha.
- Adicione o arroz e refogue por 3 minutos.
- Junte o vinho e deixe o álcool evaporar.
- Vá adicionando o fundo quente aos poucos, mexendo sempre para que os grãos de arroz absorvam o fundo.
- Adicione o tomilho.
- Repita a operação, esperando que cada concha de fundo seja absorvida pelos grãos antes de colocar a próxima.
- Cozinhe por 14 minutos.
- Adicione as lulas e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e mexa por 2 minutos.
- Junte a manteiga e mexa por 2 minutos.
- Adicione o queijo parmesão, sirva logo.(Super Culinária)