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Risoto de Lula

Ingredientes


  • 1 litro de fundo de ave (vide receita básica)
  • 100g de manteiga + 1 colher (sopa) bem cheia
  • 400g de arroz para risoto (arbóreo, vialone nano, carnaroli)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 cálice (200ml) de vinho branco seco
  • 400g de lulas cortadas em fatias com 1cm de espessura e temperadas com sal, pimenta-do-reino moída na hora e azeite de oliva extravirgem
  • 150g de queijo parmesão
  • 6 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Azeite de oliva extravirgem



Modo de Preparo


  1. Aqueça o fundo de ave, mantenha aquecido.
  2. Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique murcha.
  3. Adicione o arroz e refogue por 3 minutos.
  4. Junte o vinho e deixe o álcool evaporar.
  5. Vá adicionando o fundo quente aos poucos, mexendo sempre para que os grãos de arroz absorvam o fundo.
  6. Adicione o tomilho.
  7. Repita a operação, esperando que cada concha de fundo seja absorvida pelos grãos antes de colocar a próxima.
  8. Cozinhe por 14 minutos.
  9. Adicione as lulas e cozinhe por mais 5 minutos.
  10. Retire do fogo e mexa por 2 minutos.
  11. Junte a manteiga e mexa por 2 minutos.
  12. Adicione o queijo parmesão, sirva logo.(Super Culinária)

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