Pudim crocante de chocolate
Ingredientes
300g de chocolate ao leite crocante picado
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e gire para untar por igual. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o leite condensado, os ovos e o leite até homogeneizar. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva.
(Guia da Cozinha)