Maminha confitada

INGREDIENTES
1 peça de maminha (aprox. 1 kg)
250 g de sal grosso
1 kg de banha
200 g de manteiga
2 dentes de alho levemente amassados
1 galho de tomilho
250 g de sal grosso
1 kg de banha
200 g de manteiga
2 dentes de alho levemente amassados
1 galho de tomilho
MODO DE PREPARO
Limpe a peça de maminha, retirando toda a gordura. Numa assadeira espalhe 150 g de sal grosso coloque a maminha e cubra com mais 100 g de sal grosso e deixe assim por 1 hora.
Retire a maminha do sal grosso, bata na peça para retirar todo excesso de sal, espete-a em um gancho e pendure-a em um local fresco, em temperatura ambiente, com um pratinho embaixo (se ela pingar) e deixe assim, pendurada por 24 horas.
Numa panela média coloque 1 kg de banha, manteiga, alhos levemente amassados, tomilho e deixe em fogo baixo até que as gorduras derretam.
Corte a peça ao meio, coloque-a na panela e deixe cozinhar nesta gordura por 50 minutos em fogo baixo. Ao longo do tempo vá retirando a espuma que se formar na superfície.
Depois deste tempo, retire a maminha da panela, coloque-a sobre uma grelha e deixe esfriar. Com uma faca bem afiada corte fatias bem finas e sirva em seguida com pão ciabatta ou pão italiano e azeite!
(Ana Mª Braga)