Arroz com frutos do mar
Ingredientes
- 3 xícara(s) de chá de arroz
- 1 unidade(s) de cebola picada
- sal a gosto
- água o suficiente ( 6 xícaras de chá, aproximadamente)
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 300 grama(s) de polvo cortado em pedaços
- orégano, sal e salsa picada
- 2 dente(s) de alho amassados
- 2 tablete(s) de caldo de galinha
- 1 envelope(s) de alçafrão
Molho
- 1 xícara(s) de chá de azeite
- 1 colher(es) de café de erva-doce
- 2 unidade(s) de cebolas grandes picadas
- cebolinha verde picada
- 200 grama(s) de lulas cortadas em anel
- 200 grama(s) de mariscos limpos
- suco de limão
- molho de pimenta
- 6 unidade(s) de tomates grandes (sem pele e sem sementes) picados
- 1 colher(es) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de água
- 6 dente(s) de alho amassados
- 1 talo(s) de salsão raspado e picado
- 1 colher(es) de sobremesa de margarina
Modo de preparo
Como fazer um prato principal que também é um acompanhamento? Esta receita ajuda a simplificar a sua vida na cozinha e ainda por cima mantém o charme da sua refeição.
Molho
Corte a carne em pedaços. Tempere com o tempero pronto, pimenta, suco de maracujá, vinho, noz-moscada, e deixe descansar por 1 hora. No óleo, frite o bacon e o alho. Junte a carne, (sem o vinha d’alhos), e deixe dourar. Vá pingando o vinha d’alhos aos poucos. Acrescente o restante dos ingredientes, complete com água quente, feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 35 minutos. Destampe a panela e deixe o molho apurar mais um pouco. Acompanha arroz branco.
(Terra)