Culinária

Torta Folhada de Morango

INGREDIENTES

  • 4 gemas + 2 gemas

  • 4 ovos

  • ½ xícara de açúcar + 1 xícara de açúcar

  • 500ml de leite

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo

  • 30g de manteiga

  • 40g de maisena

  • 1 disco de massa folhada

  • 200g de morangos picados + morangos para decorar

  • 1 xícara de chantilly

  • Ganache de chocolate branco

  • Castanhas de caju trituradas

INSTRUÇÕES

  1. Bater as 4 gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara.

  2. Juntar a maisena, misturar bem. Reservar.

  3. Em uma panela, juntar o leite com a essência de baunilha.

  4. Levar ao fogo até ferver.

  5. Adicionar o leite quente aos poucos na mistura de gema, misturando sempre.

  6. Voltar para a panela em fogo baixo e cozinhar até engrossar mexendo sempre. Reservar para esfriar.

  7. Bater os 4 ovos, as 2 gemas e o açúcar em banho maria até que a mistura fique morna e esbranquiçada.

  8. Retirar do banho maria e bater na batedeira até triplicar de volume.

  9. Misturar a farinha de trigo delicadamente e por último a manteiga.

  10. Dispor em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada e levar ao forno a 180 graus por 10 minutos. Reservar.

  11. Dispor o disco de massa folhada em uma assadeira e assar até ficar dourada. Reservar.

  12. Cortar o pão de ló ao meio. Reservar uma parte.

  13. Dispor metade do pão e ló no fundo de uma forma, juntar metade do creme de confeiteiro, juntar os morangos picados e cobrir com o restante de creme de confeiteiro. Alisar com a espatula.

  14. dispor o círculo de massa folhada por cima.

  15. Cobrir com chantilly.

  16. E colocar a outra fatia de pão de ló por cima e levar para a refrigeração por 4 horas.

  17. Cobrir com a ganache de chocolate branco, decorar com morangos por cima.

  18. Cobrir as laterais com castanhas de caju(Tastemade)

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