Torta Folhada de Morango
INGREDIENTES
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4 gemas + 2 gemas
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4 ovos
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½ xícara de açúcar + 1 xícara de açúcar
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500ml de leite
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1 colher de chá de essência de baunilha
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1 ¼ xícara de farinha de trigo
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30g de manteiga
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40g de maisena
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1 disco de massa folhada
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200g de morangos picados + morangos para decorar
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1 xícara de chantilly
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Ganache de chocolate branco
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Castanhas de caju trituradas
INSTRUÇÕES
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Bater as 4 gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara.
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Juntar a maisena, misturar bem. Reservar.
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Em uma panela, juntar o leite com a essência de baunilha.
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Levar ao fogo até ferver.
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Adicionar o leite quente aos poucos na mistura de gema, misturando sempre.
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Voltar para a panela em fogo baixo e cozinhar até engrossar mexendo sempre. Reservar para esfriar.
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Bater os 4 ovos, as 2 gemas e o açúcar em banho maria até que a mistura fique morna e esbranquiçada.
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Retirar do banho maria e bater na batedeira até triplicar de volume.
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Misturar a farinha de trigo delicadamente e por último a manteiga.
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Dispor em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada e levar ao forno a 180 graus por 10 minutos. Reservar.
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Dispor o disco de massa folhada em uma assadeira e assar até ficar dourada. Reservar.
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Cortar o pão de ló ao meio. Reservar uma parte.
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Dispor metade do pão e ló no fundo de uma forma, juntar metade do creme de confeiteiro, juntar os morangos picados e cobrir com o restante de creme de confeiteiro. Alisar com a espatula.
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dispor o círculo de massa folhada por cima.
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Cobrir com chantilly.
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E colocar a outra fatia de pão de ló por cima e levar para a refrigeração por 4 horas.
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Cobrir com a ganache de chocolate branco, decorar com morangos por cima.
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Cobrir as laterais com castanhas de caju(Tastemade)