Escondidinho de abóbora, carne seca e crisp de couve
Ingredientes
1 kg de abóbora cabotiá
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (de) sobremesa de manteiga
1 kg de carne seca
1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
5 folhas de couve fatiada fina
4 dentes de alho
2 cebolas
Cheiro verde a gosto
Óleo para fritura
Modo de preparo da carne seca
Deixe a carne seca de molho em uma bacia com água na geladeira por 24 horas. Troque a água e coloque para ferver assim que levantar fervura; repetir o processo mais uma vez.
Troque a água e cozinhe a carne na pressão por 30 minutos. Desfie a carne. Refogue o alho e a cebola na manteiga de garrafa, acrescente a carne desfiada e acrescente cheiro verde.
Modo de preparo do purê de abóbora
Descasque a abóbora e cozinhe em água até que ela esteja macia. Passe a abóbora ainda quente em uma peneira. Leve ao fogo com leite e a manteiga e acerte o tempero. Reserve.
Modo de preparo crisp de couve
Frite a couve em óleo a 150 graus, não muito quente para não queimar. Coloque em papel absorvente.
Montagem
Em um refratário coloque a carne seca, cubra com o queijo coalho ralado e por cima o purê de abóbora, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno até gratinar. Retire do forno e sirva com a couve frita por cima.(academia da carne)